"Незакипаемые" гелиосистемы Vaillant -в Украине

01.06.2013

"Незакипаемые" гелиосистемы Vaillant -в Украине

Солнечные станции Vaillant auroFLOW plus VPM 15 и 30 D для отопления и ГВС доступны в Украине.

Инженеры компании Vaillant предложили потребителям революционное решение – солнечные станции Vaillant auroFLOW plus VPM 15 и 30 D. С ними проблемы кипения гелиосистем, работающих не только на горячее водоснабжение, а и на другое потребление (отопление, бассейн и т.д.) остались в прошлом. С этих станций, без преувеличения, начнется новое поколение солнечных установок.

В основу новинки положена уникальная, не имеющая аналогов технология Drainback.

Так, во время работы насоса теплоноситель гелиосистемы циркулирует через коллекторное поле и теплообменник. Когда же насос выключается, жидкость сливается в специальную емкость. Таким образом, солнечный коллектор остается пустым, что исключает кипение теплоносителя (даже в случае возникновения проблем с электроснабжением).

Представлена новинка двумя моделями:

auroFLOW plus VPM 15 D и auroFLOW plus VPM 30 D.

Цифры в маркировке устройств соответствуют площади коллекторного поля в м2, которое они могут обслужить:VPM 15 D – до 6 панелей, площадью по 2,5 м2, VPM 30 D – до 12 панелей по 2,5 м2. Если есть необходимость в обустройстве большей площади гелиополя, то возможно использование нескольких станций.

Станции состоят из двух циркуляционных насосов, пластинчатого теплообменника, емкости для теплоносителя и контроллера. Это полностью укомплектованные устройства, способные самостоятельно передавать энергию солнца к потребителю. Принцип работы технологии Drainback позволяет не применять мембранные расширительные баки и автоматические воздухоотводчики, которые являются неотъемлемой частью традиционной гелиосистемы.

Наличие разделительного теплообменника в новых станциях освобождает от необходимости закачки большого количества пропиленгликолевого теплоносителя. Теперь достаточно заполнить незамерзаемой жидкостью только магистраль между солнечной станцией и самим полем коллекторов. Участок между станцией заполняется водой.

Таким образом, гелиосистема нового поколения от Vaillant станет значительно проще,а значит и надежнее.

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



"Незакипаемые" гелиосистемы Vaillant -в Украине Харьков Украина