Сточные воды как источник отопления и охлаждения зданий

Сточные воды как источник отопления и охлаждения зданий

26.02.2016

Сточные воды как источник отопления и охлаждения зданий

Сточные воды как источник отопления и охлаждения зданий - пример канадского города Ричмонд.

В Ричмонде 9провинция Британская Колумбия, Канада) администрация и энергокомпании города используют стоки в качестве удобного источника отопления и охлаждения для муницыпальных зданий.

Удобно, т.к.канализация проходит через весь город. кроме того, сточные воды имеют относительно постоянную температуру около 21 градусов по Цельсию.

Так, например, в городском театре была установлена система, которая прокачивает стоки из канализации близлежащих кварталов - приблизительно 757 литров в минуту - и пропускает их через измельчитель, который измельчает и отделяет твердые частицы от воды, возвращает их в канализацию, а потом использует очищенную жидкость в качестве источника постоянного тепла для 40 тепловых насосы, обеспечивающих приблизительно 150 тонн воды в сутки для отопления и охлаждения зданий.

Как утверждают представители компании International Wastewater Systems, они имеют возможность фактически отключать котел отопления и систему охлаждения и заменить их этой энергосберегающей системой.

Аналогичным образом компания установила другую систему в комплексе на 172 здания, которая обеспечивает горячую воду для всех зданий, которые позволяют жителям экономить приблизительно 70 % на счетах за горячую воду и, как заявляет компания, предотвращает ежегодно около 100 тонн вредных выбросов.

(информация взята в источнике http://ecotown.com.ua/news)

ЧФ "Золотое сечение" предлагает клиентам услуги по очистке сточных вод.

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Сточные воды как источник отопления и охлаждения зданий Харьков Украина