Электроснабжение

Электроснабжение зданий

Основным источником электрической энергии электроснабжения зданий для бытовых целей является электрическая сеть.

Электроснабжение зданий - варианты

Электроснабжение зданий из электрической сети. Преимуществами электрической энергии из сети является ее доступность, достаточная мощность и сравнительно невысокая стоимость. Недостатками электроснабжения зданий с использованием электроэнергии из сети являются возможность отключения (из-за аварии или по другим причинам) и не всегда удовлетворительное качество электроэнергии (нестабильное напряжение, импульсные перенапряжения и т. д.)

Альтернативными источниками электроснабжения зданий могут быть так называемые нетрадиционные источники электроэнергии (ветрогенераторы, солнечные батареи). Однако использование такой «бесплатной» электроэнергии требует серьезных инвестиций и экономически не оправданно. Такие системы электроснабжения зданий применяются, если нет возможности подключения к электрической сети, либо если стоимость электроэнергии из сети станет очень высока. Тем не менее, интерес к нетрадиционным источникам электроэнергии высок, так как не столько экономическая целесообразность, сколько желание иметь экологически чистое независимое электроснабжение здания подогревает энтузиазм к их приобретению.

Загородные жилые дома часто встречаются с заниженным или повышенным напряжением сети, высокими импульсными скачками напряжения, а также плановыми и аварийными отключениями питающей сети. Для того чтобы избежать всех перечисленных неприятностей централизованного электроснабжения зданий «Золотое сечение» рекомендует уже на этапе проектирования загородного дома предусматривать вопросы стабильного и резервного электроснабжения здания. Но даже когда строительство завершено или подходит к завершению, еще не поздно оценить качество электросети и предпринять соответствующие меры к защите своего дома от проблем, связанных с централизованным электроснабжением здания.

Методы решения проблем, возникающих при использовании электрической сети:

· устройства, повышающие качество электроэнергии в сети (стабилизаторы);

· устройства для временного электроснабжения здания при перебоях с подачей энергии в сети (источник бесперебойного питания, мини электростанции);

· устройства для постоянного обеспечения энергоснабжения здания (бензиновые и дизельные электростанции);

· возобновляемые источники энергоснабжения здания (ветрогенераторные установки и фотоэлектрические преобразователи).

« « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Электроснабжение зданий Харьков Украина