Теплоснабжение, отопление

Водонагреватели

Каждому человеку хочется была всегда горячая вода, поэтому он решает приобрести водонагреватель.

1. Газовые или электрические водонагреватели.

Если в доме подключен газ, то наилучшим образом с нагревом воды справится газовый водонагреватель (газовая колонка)

Эти приборы полностью безопасны при эксплуатации, они оснащены:

встроенным датчиком опрокидывания тяги,

автоматическим регулятором расхода для поддержания постоянной температуры воды при изменении давления в водопроводе,

горелкой с автоматической модуляцией позволяющей поддерживать постоянную температуру воды при с изменением расхода.

Система розжига полностью автоматизированная.

Главное преимущество газового водонагревателя перед электрическим — его экономичность (тарифы на электроэнергию выше, чем на газ).

Электроводонагреватель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях. Во многих странах Европы, устанавливаемые индивидуально в квартирах, электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение.

2.Накопительные или проточные водонагреватели.

Накопительный водонагреватель (бойлер) нагревает воду до 35-85 градусов, после чего поддерживает ее температуру в автоматическом режиме. Когда вы открываете кран, нагретая вода вытекает из бака, а на освободившееся место в бак поступает очередная порция холодной воды. Время нагрева воды в этих водонагревателях зависит от мощности ТЭНа и объема бака.

Так как нагрев происходит постепенно, такой аппарат не требует большой электрической мощности и в большинстве случаев может быть подключен к стандартной электрической розетке.

Второе преимущество накопительных водонагревателей заключается в том, что горячая вода может расходоваться несколькими водоразборными точками одновременно.

К недостаткам бойлеров можно отнести габариты водонагревателя, а также необходимость проведения периодического технического обслуживания: замены магниевого анода, очистки нагревательных элементов от накипи.

Большинство фирм выпускают бойлеры как вертикального, так и горизонтального исполнения. Какой тип выбрать, зависит только от удобства размещения водонагревателя в вашем помещении.

Водонагреватели бывают вертикальные, горизонтальные и универсальные.

Проточные водонагреватели не имеют бака, а вода нагревается по прямоточной схеме, через теплообменник, и затем поступает к точкам потребления в обычные смесители. Такие водонагреватели имеют заметно более высокую мощность, так, только для принятия душа нужна мощность не менее 6-8 кВт, а для полноценного снабжения горячей водой индивидуального жилого дома — 15−20 кВт. Однако более высокая мощность не означает большего потребления электроэнергии, поскольку такой водонагреватель работает сравнительно небольшое время, ведь ему не нужно прогревать целый бак. Опасность перерасхода энергии возникает только в том случае, если потребитель относится к потреблению горячей воды небрежно, не закрывая кран в моменты, когда она непосредственно не нужна.

Современные проточные водонагреватели снабжены автоматической системой, которая включает нагревательный элемент только при протекании воды и мгновенно выключает его при прекращении потока или при перегреве.

Главным преимуществом проточного водонагревателя является то, что он может выдавать неограниченное количество горячей воды и не требует регулярного технического обслуживания.

К недостаткам проточных водонагревателей относили то, что они не могли обеспечить горячей водой несколько точек одновременно. В настоящее время есть мощные модели, рассчитанные на несколько точек. Рассчитайте, сколько воды вы будете тратить, и в зависимости от этого выбирайте мощность проточного водонагревателя или объем накопительного. Выберите место установки водонагревателя: на стене, над раковиной, под раковиной. В зависимости от этого выберите соответствующую модель.

Так отметить следующие виды водонагревателей:

газовые накопительные водонагреватели. Это наиболее энергоэффективный способ получения горячей воды, так как процесс передачи тепла осуществляется непосредственно от продуктов сгорания к воде. Они могут быть для бытового и промышленного применения, с открытой и закрытой камерой сгорания, с пьезоэлектрическим и электронным розжигом.

емкостные водонагреватели косвенного нагрева. Конструктивно предназначены для комбинации с настенным или напольным, газовым или электрическим котлом.

емкостные солнечные водонагреватели для обеспечения горячей водой при использовании солнечной энергии.

У нас Вы можете приобрести высококачественную продукцию таких торговых марок: Vaillant, Termal, Atlantic, Ferroli, Kospel, Round, Drazice, HeizerТМ ATMOR, TMFAGOR, TMDEMRAD и др.

« « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Водонагреватели Харьков Украина