Дымоотведение

История дымоотведения

В те времена, когда огонь открыто горел в очаге в центре помещения, дымовые газы отводили от места их образования при помощи идущей наверх дымовой трубы. Эти первые образцы дымоходной техники сделали возможным, и, по крайней мере, наполовину терпимым пребывание в отапливаемых помещениях, которыми по большей части были кухня, жилая или спальная комната. Дальнейшее развитие дымоходной техники всегда было тесно связано с развитием техники отопительной.

Современные дымоходные системы должны быть так рассчитаны, чтобы исключить возникновение недопустимых нарушений в работе дымового тракта и опасности для человека. Их основной задачей является надежное отведение через крышу вредных для здоровья человека компонентов продуктов сгорания, которые затем рассеиваются в атмосфере.

В течение долгого времени в строительстве жилья наиболее востребованным вариантом отведения дымовых газов от места мх образования была однослойная кирпичная дымовая труба. Позднее ей на смену пришла однослойная дымовая труба из готовых элементов, основным преимуществом которой перед предшественницей был простой и легкий монтаж.

Рост использования установок, работающих на нефтепродуктах, вызвал появление новых требований к дымоходной технике. Кроме статической и противопожарной стойкости возникло требование по устойчивости к воздействию кислот, что привело к созданию двухслойных дымовых труб. Внутренняя труба из керамики выполняет требования касательно кислотоустойчивости, наружная оболочка – требования по статической устойчивости, а обе вместе обеспечивают пожаробезопасность.

Энергетический кризис 70-х годов повлек за собой дальнейшее развитие техники сжигания топлива. В конце концов это привело к тому, что на рынке появились отопительные котлы с более высоким использованием энергии и более низкими температурами дымовых газов. Эта тенденция привела к созданию трехслойных дымовых труб.

В этих системах внутренняя труба из керамики окружена специальным слоем теплоизоляции, которая заботится о том, чтобы низкотемпературные дымовые газы в дымовой трубе не так сильно охлаждались и отводились через крышу без ущерба для строительных конструкций. При этом применение тепловой изоляции должно гарантировать требуемую подвижность внутренней трубы при ее тепловом расширении. Наружные ограждающие конструкции современных зданий становятся все более плотными, что предъявляет новые требования к дымовым трубам. Помимо удаления дымовых газов современные дымоходные системы обеспечивают также подачу приточного воздуха для поддержания процесса горения. В таких системах внутренняя тонкостенная керамическая труба окружена слоем воздуха, который движется в пространстве между керамической трубой и наружной оболочкой и при этом нагревается. Наружная оболочка состоит из легкого бетона.

Наша компания представляет на Украинском рынке дымоходные системы немецкой фирмы Schiedel. Schiedel выпускает дымоходные системы трех типов: UNI, Quadro, Kerastar.

Чтобы гарантировать долгосрочную эксплуатационную надежность, дымовые трубы должны:

- подходить для всех видов топлива;

- быть устойчивыми к воздействию кислот;

- надежно противостоять возгоранию сажи;

- быть нечувствительными к влаге.

« « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



История дымоотведения Харьков Украина