Теплоснабжение, отопление

Трубы Aquatherm (Германия)

Немецкая компания Акватерм ГмбХ - лидер по производству полимерных трубных систем для отопления, водоснабжения, теплого пола, кондиционирования, пожаротушения.

1. Трубы Aquatherm (Германия) для холодной и горячей воды

 Fusiotherm – универсальная пластиковая трубопроводная система из полипропилена fusiolen PP-R(80) для систем отопления, холодной и горячей воды, кондиционирования и холодоснабжения, теплотрас, сжатого воздуха, обогрева футбольных стадионов, охлаждения ледовых арен, судостроительства, для транспортировки по этим трубам более чем 300-от видов химических веществ. Все указанные ниже трубы поставляются в штангах по 4 м (под заказ 6 м, 8 м или 12 м).

Система состоит из следующих типов труб:

  • PN10 (Трубы Fusiotherm SDR 11) - применяются для холодного водоснабжения (с температурой воды до +20 º С) и рабочим давлением до 10 bar, с наружным диаметром от 20 мм до 250 мм.
  • PN16 (Трубы Fusiotherm SDR 7,4) - применяются для холодного и горячего водоснабжения (с температурой воды до +70 º С) и рабочим давлением до 16 bar, с наружным диаметром от 16 мм до 250 мм.
  • PN20 (Трубы Fusiotherm SDR 6) - применяются для холодного и горячего водоснабжения (с температурой воды до +70 º С) и рабочим давлением до 20 bar, с наружным диаметром от 16 мм до 250 мм.

2. Армированные трубы Aquatherm (Германия) для отопления

  • Faser – армированные слоем стекловолокна трубы диаметром от 20 мм до 250 мм - применяются для систем отопления и горячего водоснабжения (с температурой воды до +95ºС и рабочим давлением до 20 bar). Данная труба и фитинги изготавливаются как в запатентованном фирменном зеленом цвете Ø16-250 мм, так и в белом цвете - только Ø20-40 мм.
  • Stabi – армированные слоем перфорированного алюминия трубы диаметром от 16 мм до 110 мм - рекомендуются для систем отопления. Трубы Stabi рассчитаны на температуру до +95ºС (пиковую - до +130ºС) и рабочим давлением до 20 bar. Наружная поверхность труб имеет мелкие ямочки (перфорацию), что легко отличает ее от других типов труб. Коэффициент теплового линейного расширения армированных алюминием труб Stabi наиболее близок к стальным трубам, что уменьшает необходимость в установке компенсаторов, а также увеличивает расстояние между крепежными хомутами.

К данной системе имеются более 400 видов фитингов, переходников (в том числе с внутренней и наружной резьбой для перехода на металл), а также кран-вентили и шаровые краны, что упрощает и ускоряет проведение монтажных работ.

3. Трубы Aquatherm (Германия) для кондиционирования и холодоснабжения

а) Climatherm - пластиковая трубопроводная система из полипропилена Fusiolen PP-R(80)GF – трубы армированные слоем стекловолокна, диаметром от 20 мм до 630 мм - для систем кондиционирования воздуха, холодоснабжения, отопления и технического водоснабжения (за исключением питьевого). К даной системе подходят все фитинги и переходники (в том числе с внутренней и внешней резьбой для перехода на металл), а также краны-вентили и шаровые краны, предусмотренные для системы Fusiotherm. Система включает компоненты для инсталляции трубопроводов в системах кондиционирования воздуха и холодоснабжения, а также для технического оборудования сооружений с максимальным рабочим давлением 10 bar и рабочей температурой от - 20°С до +90°С.

б) Climatherm OT – полипропиленовая система, диаметром от 20 до 250 мм для кондиционирования, холодоснабжения и отопления с абсолютной защитой от проникновения кислорода. Преимущества Climatherm OT в деталях: кислородонепроницаемость благодаря антидиффузионному слою в соответствии с DIN 4726; семислойная(!) структура трубы; абсолютная герметичность и стойкость к коррозии, и поэтому значительно больше (до 100 лет) продолжительность эксплуатации по сравнению с металлическими трубами; значительное снижение шума через минимальную шероховатость внутренней поверхности; небольшой удельный вес по сравнению с металлическими трубами; рабочая температура от -20°С до +90°С!; стойкость к воздействию химикатов; высокая стабильность и ударная вязкость; недорогая изоляция для всех диаметров труб; доступные цены. Коэффициент линейного расширения близкий к показателю металлических труб. В сравнении с обычными пластиковыми трубами интервалы между точками крепления могут быть увеличены и таким образом уменьшится количество крепежных элементов.

« « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Трубы Aquatherm (Германия) Харьков Украина