Теплоснабжение, отопление

Отопление загородного дома

Отопление частных домов разнообразно:

  • система водяного отопления;
  • система воздушного отопления;
  • печное отопление;

    У каждой системы отопления загородного дома есть свои преимущества и недостатки. Не все системы можно монтировать на любой стадии строительства дома.

    Воздушное отопление загородного дома

    Систему воздушного отопления нужно планировать на этапе проектирование дома, а монтаж выполняется в процессе строительства. При возникновении необходимости в отопление дополнительных помещений, не предусмотренных изначальным проектом, требуются существенные технические изменения в системе, а значит и в конструкции самого дома.

    Электрическое отопление

    Системы отопления с применением электрических конвекторов, инфракрасных обогревателей и электрического теплого пола требует большую разрешённую нагрузку и стабильную электрическую сеть, что не всегда возможно получить при существующих сетях.

    Печное отопление

    Система печного отопления требует (для поддержания постоянной температуры) присутствия человека, постоянный контроль за состоянием дымохода и топлива (влажность не более 20-25%). При сжигании топлива с большим количеством влажности уменьшается теплота его сгорания, что приводит к повышенному его расходу и увеличение количества золы.

    Водяное отопление

    Система водяного отопления обладает большим преимуществом, по сравнению с перечисленными выше. Монтаж системы возможен на любой стадии строительства и отделки дома (можно выбрать разные схемы прокладки трубопроводов (скрытая и открытая). Существующие котлы позволяют использовать любой вид топлива: газ (природный и сжиженный), жидкое топливо (дизельное топливо и нефтепродукты), твердое топливо (дрова, уголь, брикеты и т.д.) и электричество, для нагрева теплоносителя.

    При большом многообразии видов, моделей и цветов радиаторов, их легко вписать в современный интерьер. Для повышения комфорта человека в загородном доме, используется также система водяного обогрева пола. В загородном строительстве водяной теплый пол имеет преимущество перед теплым полом электрическим, т.к. существенно экономит потребление электроэнергии на больших площадях.

    При выборе системы отопления учитываются большое количество факторов, в каждом конкретном случае система подбирается индивидуально исходя из технических возможностей монтажа и с учетом пожеланий заказчика. Параллельно с работами по монтажу системы отопления проводиться монтаж внутренних систем водоснабжения и канализации. Анализ запросов на проведение работ по монтажу системы отопления загородного дома и наш многолетний опыт работы позволяет утверждать - наибольшее распространение в загородном строительстве получили системы водяного отопления.

    « « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Отопление загородного дома Харьков Украина