Теплоснабжение, отопление

Об устройстве электрорадитора "Эра"

Автономное отопление дома, квартиры, офиса электрическое становится все более и более популяным по многим причинам, основная из которых - подорожание газа. Переход на электроотоп

Предлагаем определиться среди программируемых экономичных устройствэлектрического отопления. Их называют по-разному - электрообогреватель,электроконвектор, электрокотел, электрорадиатор, миникотел ЭРА и т.д. Итак, анализируем электрическое отопление по способу действия и таким параметрам, как площадь теплоотдачи, материал теплоотдающего прибора и контролирующий механизм.

По площади теплоотдачи первое место однозначно занимает электрокотел (в системе с алюминиевыми радиаторами) и миникотел ЭРА. На втором месте - электроконвектор и масляный радиатор. По материалу теплоотдающего прибора первенство остается за традиционным электрическим котлом и миникотлом ЭРА. А вот контролирующий механизм - это, пожалуй, главное для электроотопления. К примеру, электрический конвектор включается и выключается по сигналу термопары, защищающей его от перегревания. Но информацию о температуре обогреваемого помещения он при этом не получает. Следовательно, такой электроконвекторработает не выключаясь до 80-90% времени. Такая же ситуация и с масляным электрическим радиатором. Что же касается электрокотла, то здесь ситуация уже лучше – он греет воду до определенной температуры. Вода – идельный природный теплопередатчик. Но электрокотел также не видит, что происходит с температурой в каждой комнате.

Электроадиаторы ЭРА

И лишь миникотел ЭРА, установленный на каждый алюминиевый радиатор, может обогревать отдельно каждую комнату по индивидульным параметрам и контролировать температуру воздуха в ней, тем самым не перетапливая. Существует пропорциональная зависимость экономичности электроотопления от его стоимости.

« « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Об устройстве электрорадитора "Эра" Харьков Украина