Проектирование инженерных систем

Проектирование систем с инновационным оборудованием

Инженерный центр компании «Золотое сечение» предоставляет услуги по проектированию инженерных систем, в том числе с использованием инновационного оборудования.

Предлагаемые нами проектные решения с применением высокоэффективного инновационного оборудования, позволяют в значительной степени снизить затраты на эксплуатацию не только проектируемых систем тепло и водоснабжения, но и повысить эффективность существующих.

С каждым днем все большее значение приобретает энергия, взятая из окружающей среды. Эта энергия позволяет эффективно экономить природные ресурсы и при этом обеспечивает требуемый комфорт жилого дома. Наиболее эффективными альтернативными источниками тепла для системы отопления и водоснабжения является энергия солнца, воды, воздуха и земли. Одними из самых эффективных устройств для использования такой энергии, являются тепловые насосы и гелиоустановки.

Инженеры-проектировщики ЧФ "Золотое сечение" выполняют услуги по проектированию систем отопления, использующих не только привычные источники тепла, но также и альтернативные.

Тепловые насосы позволяют максимально экономно и эффективно использовать тепло окружающей среды, накопленное в почве, грунтовых водах и воздухе для обогрева дома и приготовления горячей воды. Помимо отопления и приготовления ГВС тепловые насосы способны охлаждать помещения в летний период, заменяя кондиционирование целого дома или здания. Принимая принципиальное решение об использовании теплового насоса, нужно рассматривать всю систему комплексно. С точки зрения источника тепла, важны условия в окружении объекта. При проектировании и планировании новой установки систему распределения тепла следует рассчитывать таким образом, чтобы обеспечить низкие температуры в подающем трубопроводе.

Активно использовать тепловую энергию солнца позволяют гелиоустановки с солнечными коллекторами. Гелиоустановка представляет собой систему энергоснабжения без образования отработанных газов, позволяющую сберечь ископаемые энергоносители. Эта система не требует большого ухода, не зависит от финансовых кризисов и поддающаяся расчетам инвестиция в будущее. Квалифицированный подбор оборудования позволяет использовать гелиоустановки не только для нагрева холодной водопроводной воды, но и для поддержки системы отопления в солнечные зимние дни.

При проектировании гелиоустановок учитывается:

  • – потребность в тепле для нагрева водопроводной воды;
  • – данные о погоде в месте установки;
  • – ориентирование и наклон поверхности коллектора;
  • – конфигурация системы;
  • – желательная степень покрытия гелиоустановкой.

При проектировании установки с тепловым насосом учитывается:

  • – источник тепла (почва, грунтовые воды или наружный воздух);
  • – тепловая нагрузка здания;
  • – тип системы отопления (высоко или низкотемпературная);
  • – потребность в горячей воде.

Комбинация обеих систем (теплового насоса и гелиоустановки) обладает синергическим эффектом:

  • 1 – гелиоустановка для поддержки отопления выигрывает благодаря рассчитанным на тепловой насос радиаторам с низкой температурой системы (в идеале система напольного отопления – теплый пол);
  • 2 – применение емкостных водонагревателей большего размера, необходимых для гелиоустановки, оптимизирует функционирование теплового насоса;
  • 3 – гелиоустановка с поддержкой отопления способствует регенерации системы источника тепла, что позволяет достичь повышенного коэффициента преобразования.

« « « Назад

Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Проектирование систем с инновационным оборудованием Харьков Украина