Коттедж: солнечные коллекторы, газовый, электрический и пеллетный котлы.

Коттедж: солнечные коллекторы, газовый, электрический и пеллетный котлы.

Коттедж: солнечные коллекторы, газовый, электрический и пеллетный котлы.

Система отопления и горячего водоснабжения имеет четыре источника теплоснабжения:

1. Основной дневной - навесной, одноконтурный, конденсационный, газовый котел Vaillant ecoTEC plus VU OE 466/5-5;

2. Основной ночной - Электрический котел Bosch 45 кВт;

3. Резервный – твердотопливный котел Heiztechnik Q PELLET DUO 45 кВт.

4. Солнечная станция Vaillant VPM 15D + 6 солнечных коллекторов Vaillant VFK 135 VD, приготовление горячей воды и поддержка системы отопления

Вся система работает в автоматическом режиме. Регулирование температуры подачи в систему отопления рассчитывается автоматически в зависимости от температуры на улице и поддерживается работой трехходового клапана.

Загрузка бойлера ГВС осуществляется от солнечных коллекторов и котлов по требованию датчика установленного в погружной гильзе бойлера.

Регулирование работы всей системы осуществляется при помощи регулятора auroMATIC 620. Возможности регулятора auroMATIC 620 расширены при помощи установки двух смесительных модулей VR 60 (возможность управлять трехходовыми клапанами).

Описание работы системы

Работа системы и поддержание заданной температуры теплоносителя осуществляется автоматически в зависимости от заданных пользователем настроек.

Газовый конденсационный котел является первым в очереди теплогенератором, в его функции входит обеспечение теплоснобжения дома и приготовление горячей воды. Если регулятор auroMATIC 620 видит сторонний вклад в систему (электрокотел, твердотопливный котел, солнечная установка).

При растопке пеллетного котла и достижении им номинального режима работы газовый отключается автоматически. После прогорания твердого топлива происходит восстановление работы газового котла, при этом нет необходимости отключать/включать каждый котлоагрегат по отдельности.

Электрокотел работает по таймеру в ночное время с 23.00 до 7.00 с заданной температурой выше чем расчетная температура системы 70-80 0С. При превышении температуры на подаче выше заданной на ТТ котле и расчетной на ГК, следующие полностью отключаются и теплоснабжение осуществляется только электрокотлом.

Солнечные коллектора в приоритете работают на приготовление ГВС при достижении заданной температуры в бойлере, система переключает клапан на работу с буферной емкостью. Если солнечной инсоляции недостаточно для покрытия нужд ГВС то догрев бойлера будет произведен системой отопления.

Система работает по буферно-байпасной схеме работы, при достижении температуры в буферной емкости выше чем в обратной линии системы отопления, то переключающий клапан направляет обратную линию в буферную емкость, а ее выход на вход в гидравлическую стрелку, что дает возможность утилизировать даже низкопотенциальное тепло от солнечных коллекторов.

Описание системы.

Система отопления смонтирована закрытая, двухтрубная, с попутным, принудительным движением теплоносителя. Система разбита на 6 контуров. Циркуляция теплоносителя в системе происходит при помощи циркуляционных насосов Grundfos.

Система переходит на летний режим работы автоматически.

Аккумулирующая ёмкость и насосные группы твердотопливный пеллетный котел Heiztechnik Q PELLET DUO 45 кВт. Электрический котел Bosch 45 кВт; 6 солнечных коллекторов Vaillant VFK 135 VD Автоматика Вайллант
Оборудование для теплоснабжения и отопления

+38 (050) 343-36-54;
+38 (098) 343-36-54;
+38 (057) 771-44-28;



Золотое сечение Харьков Украина